倒过来的酱子鱼

一岁一枯荣。

 @熙AKIRA 


今天收到了《老宅诡事》和《雪域幻境》的本子,实物到手有辣~~么~~精~~致!可以说是开心到爆炸了www


先读了《雪域幻境》再看的《老宅诡事》。这实在是两个非常打动人的故事,就像长白山口被老吴提着的那盏风灯。

想想都觉得这是多么温暖的场景,何况还是落在小哥眼里。张家起灵一生风雪载途,将他淬炼得几近神佛。

他是一脉绵延的山,背负着冰冻三尺的宿命。然而现在有个人坐到了他身边,手里提着一盏灯,微茫的光在沉沉的夜里映照出可以期许的前路。

“伤痕累累的我们在彼此的眼里闪闪发光”——我读三叔的《十年》篇结局时完全cp脑地在想这句话,熙太的《雪域幻境》又给了我同样的感觉。

“并肩”永远是个美丽又治愈的字眼。

老吴追寻的是“我们一起来解决它”,而同时看到有人被牵引着终于自神坛走下、在尘世烟火里幻化出和凡人一样的眉眼,实在是一件令人高兴的事。

扯远点就是每次看到熙太更新的雨村记事都被萌出了杠铃般的笑声


《老宅》和《雪域》里关于张家的部分非常非常……(一下省略n)的有趣!熙太笔下的海客大伯是我见过最萌的海客大伯!【重点错x

《老宅》里的人影看得我心里一抽,尤其是读到后记里“有时候会想如果小哥没有认识吴邪和胖子,搞不好就是跟人影一样的下场,永远地留在阴暗的地下,就算活着也是行尸走肉”整个人都不好了……很好奇人影给小哥指路的时候在想什么,被胖爷揪领子的时候又在想什么。

“我仿佛看到了一个假的张起灵他身边有两个好奇怪的人”

他身上仿佛浓缩了一个平行AU的因果线,指向了一个悲凉的结局。而小哥“被”勒马回头,他作为这个既定命运中的一环却被改变了,于是随之而来的是整个BE因果线的崩塌——HE的第二结局开启了。

——“谢造化从轻发落。”


关于胖爷——老宅和雪域里的胖爷都是铁三角里最令人安心的一角。

绝对不是因为吨位

三叔在盗笔的后记里说他是能化解痛苦的人,所以在之后的许多年里他依旧是那个撸起袖子抄起雷管“干他娘的”强大的男人,这一点并不会因为年龄而有丝毫的改变。

所谓”白发苍颜,犹胜当年“,一定说的就是他啦~


乱七八糟敲了这么多,希望熙太不要嫌弃w

您用笔将这么好的铁三角呈现在我们面前,深感无以为报。所求圆满,不过如此。

感谢您,比心!

评论(2)
热度(20)

© 倒过来的酱子鱼 | Powered by LOFTER