倒过来的酱子鱼

一岁一枯荣。

【SK】没有题目的段子

脑洞依旧来源于同好姑娘! @蘑菇KH 么么哒。


Uhura某一天跟医生表示,她真的没想到Spock在舰长身体复原后居然还会向她提出约会邀请。

“真的,医生,当初在星舰学院我的外星文化课成绩近乎满分。天杀的他们别以为我没看到最后玻璃门上的那个手势!”一夜没睡的通讯官女士气势不减。他们刚完成与一个星球的外交任务,企业号的每个船员都疲惫不堪。Uhura刚跟着Kirk从舰桥上下来,就被医生统统逮去医疗室打营养针。

医生拿着三录仪示意她轻点声,隔壁床那个小混蛋刚刚睡着。他一边扫描一边翻了个白眼:“慢一拍的又不是尖耳朵一个人——Jim一周前还在问我,你们俩为什么分手了。”

“嗯哼——‘瓦肯人的礼仪与地球人不同,伴侣之间用手指相贴表示亲吻与喜爱。’”Uhura做了个手势表示引用,“知识就是力量——很有用的话。”

他们的舰长睡得很熟,金发在枕头上乱七八糟,平日一张玩世不恭的脸此时显得人畜无害。医生做了个了解的表情,一边收拾起桌上的狼藉:“每次给Jim打营养针就像是捕捉一只脱缰的野马。”一边嘀咕,“不过两天前他也在说……”

这时候他的通讯器响了,正值深夜班的大副那死板的声音响起:“医生,鉴于舰长和Uhura女士在0.6小时到达医疗室,现在向你询问两人的身体状况是符合逻辑的。”

“如果你一定要把被我拎着脖子拽到医疗室称为‘到达’的话——Spock,我可以告诉你,Uhura刚打完营养针各项指标恢复正常水准,她需要的是休假和足量的维生素补充——至于Jim……天杀的他一碰到床就昏了!”医生对着通讯器几乎是在低声咆哮,“Spock我说过很多次,你们一个个都是人不是机器,需要休息!”

Spock的声音里掺上了困惑:“医生,机器也是需要休息的;而且容我指出,过去48小时内不间歇的工作指令出自不可更改的企业号最高指令,即舰长亲自发出,你现在如此大声表达不悦是极度不合逻辑而且……”

Uhura已经在笑着摇头了。医生再次翻白眼:“Spock!——两天前你才成为Jim的男朋友为什么你现在正……”他的话被坚持完成自己句子的指挥官打断,“……也会打扰到舰长的休息。”

医生一手叉腰一手拿着通讯器,斜眼跟Uhura示意这他妈才像句人话:“等你值完班,我保证这个小混蛋能活蹦乱跳继续和你谈情说爱。”他利落地挂断通讯器。

黑皮肤的美人笑弯了凌厉的眉眼。

“天啊,医生,我都可以想象Spock平时和Kirk相处的情景了。”她说。

医生近乎于疲惫地叹了口气,神情却是放松的:“是的,Uhura。”他承认,“Jim两天前问我,‘为什么你们都觉得我应该和Spock在一起?我可是睡遍银河系美女的男人为什么会看上一个冷冰冰的瓦肯人!’”

Uhura捂住了嘴:“我以为他知道——玻璃上相贴的手指——连瓦肯人之间都鲜少见到如此强烈明白的示爱。”

“是啊,”医生收拾好东西耸了耸肩,“他本来只想给个瓦肯的告别的,只不过——他说弄错了。”

不过这都没有关系了。两个人不约而同地想——两天前他们的舰长和指挥官在舰桥上亲吻,背景是浩渺星辰和所有人的欢呼。而3个小时候深夜班结束,他们的大副会踏着匆匆脚步而来,探视他沉睡的爱人。

在这之前,他们可以睡个好觉。

 

在Kirk的梦里,仍然留存着那扇玻璃门上相贴的掌印。

那个星海前的亲吻里他模模糊糊地说:“我好像搞错了你们瓦肯人奇奇怪怪的道别方式……”

他们在唇齿间品味彼此,爱情的味道甜美芬芳。他的大副用低沉的声音回答他,巧克力色的眼睛像陈酒一样温暖醇厚。

他说:“那并不是个错误。”

 

然后他们继续交换了一个真正的吻。


END

评论(3)
热度(31)

© 倒过来的酱子鱼 | Powered by LOFTER