倒过来的酱子鱼

一岁一枯荣。

#群里的糟心事儿#关于OOC的碎碎念

其实这个群是我最喜欢的之一。我把彼此当成家人,圈地自萌着不能拿来明面上说的两个人。

他们在遥远的国度,他们是我们一生都触及不到的存在。

我们写文,扒新闻,说着昵称,开着脑洞。他们一生的轨迹在我们眼前延展开来,有血腥的,有浪漫的,有不知所谓的我们却还是喜欢着的。

我们把他们作为两个平等的个体来爱,有偏爱这个的,有偏爱那个的,有偏爱他们在一起的。没关系。无论出于什么原因,我们都是家人。

扒图的扒图,写文的写文,开脑洞的开脑洞,围观点赞的围观点赞,这个圈子需要建设却不强求,玩的开心才是主要。

喜欢已经弥足珍贵,何必还要泾渭分明。

确实非常暖。


并不知道从什么时候开始,居然模糊了性别。

万分惊恐。

万分愤怒。

万分不解。

但是我们都保持了静默。我们说过喜欢已经弥足珍贵,我们不想画一条泾渭分明的线。

日子在过去,我却看到那根线在一天比一天分明。


姑娘,可否容我问一句,你知道OOC这个词有多重的分量?

我们小心翼翼地斟酌,才落下画笔敲下文字;我们翻遍可能找到的资料,才敢说“圈地自萌,勿扰真人”;我们努力经营自己的家,生怕外人说一句不好。

若他年我跟别圈同好安利,人家张口来一句:“哦,你们的熊麻麻?”

无地自容。


我并没有想要强迫谁改变思想或者萌一个人的方式。我只希望,在我们开口或敲下键盘的一刹那,能够多想想,他会怎么做,他是怎样的人。

还怎么忍心去玷污。还怎么忍心去OOC。


喜欢一个人,会为了他成为更好的自己。

成为那个足够温柔,足够睿智,足够磊落,足够坚韧的人。

我想,他看到这样的粉丝,也一定会非常高兴的w。


子瑜写于2015.8.1

END


评论(1)
热度(20)

© 倒过来的酱子鱼 | Powered by LOFTER